西甲合作买球

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【水利发展】开展专项应急演练 筑牢生命安全防线

——水利集团开展2021年度中毒与窒息应急救援演练活动

发布时间: 2021-04-27

  为贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”安全管理方针、落实西甲合作买球有关工作部署,4月27日,山东水利发展集团有限公司(以下简称“水利集团”)在平阴水务发展有限公司(以下简称“平阴水务”)开展中毒与窒息应急救援演练活动。平阴县应急管理局副局长苏树生、住建局副局长刘波,水利集团党委委员、常务副总经理张子涛及相关部门负责人观摩演练。

   

  本次演练模拟了污水厂内进水泵房2#污泥泵停止工作,工作人员在未采取安全措施进入进水泵房内检修设备导致中毒窒息的事故场景。演练开始,巡检人员对进水泵房巡检时发现险情,立即汇报有关领导,启动应急预案,抢险救援组、物资保障组和医疗救护组迅速行动,科学施救,成功救出伤员,恢复生产。模拟演练采用全实景、全要素、全过程模拟实战演练形式,有效提高了参与人员应急救援组织能力、事故处置能力,为事故应急救援提供了宝贵经验。

  演练结束后,与会领导对平阴水务应对突然事件快速处置能力给予高度评价。张子涛表示,本次应急救援演练验证了预案的有效性和实用性,检验了相关单位应急处置及协同配合能力,积累了事故救援的实战经验,也提高了广大干部职工的安全意识。

   

  本次应急预案演练活动对于污水处理类权属公司具有较好的借鉴意义,水利集团在组织过程中用视频形式全程记录,后期将以此为基础形成培训视频课件,组织各污水处理类权属公司开展学习,引导其进一步落实安全管理工作部署要求,树牢红线意识,强化措施,彻底消除各种隐患,保障职工生命安全,确保集团安全生产形势持续稳定。 (侯文华 供稿)

西甲合作买球-贝博买球安全吗